14:37 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
С детства я знала, что моя мама (чудесный, талантливый акварелист, которая после папиной смерти - очень ранней - почти перестала рисовать) - любит картину "Зимка". Я даже видела ее неоднократно. Но... забыла, как именно выглядит, и забыла, чья она.
Сейчас я решила эту "Зимку" найти - и выяснила, что их, оказывается, много!
Я уж не говорю о более поздних, конца двадцатого - начала двадцать первого века.
И все милы, все хочется долго и со вкусом разглядывать.
читать дальше

@темы: живопись, картинки, пейзажи

11:20 

luxferre
If I want to be trash, I can
Доброе утро!

Посоветуйте, пожалуйста, книг, где раскрывалась бы тема "оставленных позади". ГГ болен, а вокруг его кипит жизнь, и друзья/родные отодвигаются, следуют за водоворотом жизни. Или гг останется на обочине карьеры по какой-то причине, становится неинтересен никому, выпадает из привычной среды. Интересует именно его рефлексия, действия, попытки приспособиться.
Как пример приходит в голову только история Филоктета.
Жанр можно любой, кроме классики.

Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

04:55 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Посоветуйте, пожалуйста, фантастики (не фентези!).
Что хорошо зашло: "Игра Эндера" (про продолжения знаю), "Планета обезьян", Саймак "Город", Булычев "Смерть этажом ниже", Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", Вейер "Марсианин", книги Блейка Крауча, Беляева, Лукьяненко, Уэлсса.
Что не зашло: Стругацкие (мне очень нравятся идеи их сюжетов, каждый раз читаю описание - и хочется прочесть, но не читается вообще), Ефремов (кажется, я пробовала "Туманность Андромеды", "Таис Афинская", "Час быка")

Хочется чего-то еще хорошего и прекрасного. Но пожалуйста, не авторов, а произведения. Ну или хотя бы что-то вроде "вот этот автор клевый, можно начать вот с этих книг" или "вот книга, но у автора много клевого".
Например, я слышала много про "три закона робототехники", но как я поняла, там большая серия книг, я не очень поняла с чего начинать. И вообще Азимова почти не читала, так что интересно, с чего стоит начать знакомство с ним.

Буду особенно рада твердой научной фантастике (т.е. сюжет построен на одном или нескольких научных допущениях и в целом картина мира логична и непротиворечива). Но буду рада любым советам. Единственное, пожалуйста, чтоб там не были вторым жанром ужасы. :)
Всем заранее большое спасибо.

Подборка на livelib со всем посоветованным. :heart:

@темы: Фантастика

00:25 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:32 

Светлая память...

Ela

@темы: траурное

15:25 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Денежное дерево

Ёлочка желаний

запись создана: 13.03.2017 в 04:18

@темы: Мобы, тесты и прочая ересь...

13:14 

lock Доступ к записи ограничен

Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:30 

Историческое фентези

Вкусняшка_1
Здравствуйте!

С большим удовольствием читаю "Кодекс Алеры" Батчера.
Хочется почитать что-то похожее. Чтобы в историческом (средневековье, Рим) антураже, но с ярковыраженной магией. Хочется, чтобы внимание было уделено высшему сословию. И, чтоб красиво!

Хорошие примеры:

Панкеева
Фракс и монахи воины (у него там по расследованию много общения с аристократией)
Хельмова дюжина красавиц

Плохие примеры:

Игра престолов

@темы: Фэнтези, Альтернативная история

06:37 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Урааааааааа! Каток залили!!!

@темы: все люди как люди, просто жизнь

00:05 

Ужасный Волк
«the moral of snow white is never eat apples.»
Доброй ночи! Друзья, подскажите, пожалуйста, а то прямо не знаю, где об этом можно узнать: русский перевод книги Наташи Кампуш «10 Years of Freedom» планируется какими-то нашими издательствами или «любителями»?

@темы: Мемуары/ биографии, Другое

23:11 

otter with a.
ай эм брэйв кнайт фром зис грим кастл (с)
Два вопроса.

1. Во вконтакте (с компа) хотела отправить песню другу, но друг ответил, что она "изъята в связи с обращением... и тд." Проверила еще на одном друге - у него она тоже "изъята". А у меня она включается и играет нормально. Почему так?

2. Почему-то после полуночи в последнее время интернет превращается в тыкву начинает вести себя как последний нехороший человек и то разрывать соединение, то грузить страницу подолгу, то прочие выкидоны в таком духе. Словом, работать нормально отказывается. Не вай-фай, модем. Что за?..

@темы: Интернет

20:47 

Как худо родной наложнице...

Ela
Это я новый тег решила завести. А значит, надо объяснить, откуда он взялся и что означает.
Есть такая старинная корейская история - "Повесть о верной Чхунхян". В отличие от большинства нынешних корейских дорам, даже и с ХЭ. Но до ХЭ еще добраться надо. А по дороге к ХЭ героиня страдает (все помнят, что мы в корейской классической прозе?). Геронию злобный и развратный областной начальник склоняет к сексу, хотя она собирается, как верная жена, ждать своего возлюбленного с госэкзаменов. В результате она, вся избитая, попадает в тюрьму. Вскорости ее любимый вернется - и не просто вернется, а королевским ревизором, так что Чхунхян обретет свое счастье, а отрицательным персонажам очень не поздоровится - полетят клочки по закоулочкам, причем без компаса и карты. Но до тех пор несчастная Чхунхян обретается в темнице. Ей кое-как удается заснуть, и во сне ей являются знаменитые женщины древности, пророчат ей радость и приглашают покуда отдохнуть от страданий хотя бы сейчас, во сне, в небесном дворце: ее верность и добродетель этого заслуживают.
Все помнят, что мы находимся в корейской классической прозе? А если да - мы также помним, что вежливое самуничижение - наше все. Особенно если говорит женщина, да еще и очень незнатного происхождения. Чхунхян - девушка воспитанная, и начинает отнекиваться: мол, как худородной наложнице (то есть ей, Чхунхян) войти в небесный дворец? Ей объясняют, что это очень даже мыслимо, и далее происходит корейская классическая повесть.
НО.
Я читала эту историю аж в трех редакциях, и вот как раз в третьей, самой полной, и случился ужасный конфуз. Уж не знаю, кто ошибся - редактор, корректор или верстальщик, а то и все сразу, да и ворду явно доверились, а он не все слова знает... короче говоря, вежливая Чхунхян заявила: "Как худо родной наложнице..." - ну, и далее по тексту.
Впечатление в результате - незабываемое!
И теперь я ввожу этот тег, чтобы говорить о тех ошибках-опечатках-ляпах, в которых не вполне понятно, кто виноват, а если и понятно, ни редактор, ни корректор, ни верстальщик, даже если явно сами и не налепили таких вот кренделей, не потрудились их убрать.

@темы: Как худо родной наложнице...

19:43 

няшный рысёнок - с ДР!

Ela
19:36 

ninquenaro - с ДР!

Ela
19:31 

Доступ к записи ограничен

Бледный
Вера и верность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
08.12.2017 в 14:34
Пишет Шакти Проциона:

Начался Йольский месяц!!!
А Шеллир - это классика!!! :)
08.12.2017 в 02:49
Пишет shellir:



Завтра начинается Йольский месяц, двадцать пять йольских дней.
Традиционно составила разбивку дней перед Йолем и после него.

Йольский месяц 2017:

8 декабря - первый день священного Йольского времени, начало прихода волшебных существ и начало чудес. Приход Белой Госпожи. Из йоласвейнов является Stekkjastaur
9 декабря - Giljagaur
10 декабря - Stúfur
11 декабря - Þvörusleikir
12 декабря - Pottasleikir
13 декабря - Askasleikir
14 декабря - Hurðaskellir
15 декабря - Skyrgámur
16 декабря - Bjúgnakrækir
17 декабря - Gluggagægir
18 декабря - Gáttaþefur
19 декабря - Ketkrókur
20 декабря - Йулефтен, Йольский канун. Kertasníkir.
Ночь с 20 на 21 - Модранехт, Ночь Матери, рождающий Йольский день и новое солнце. Последняя канунная ночь.

Йоль в этом году 21 декабря, в 19.28 вечера по Мск. Первый день и первая ночь. День судьбы. В гадании - январь и весь год.

22 декабря. Февраль
23 декабря. Март
24 декабря. Апрель.
25 декабря. Май
26 декабря. Июнь
27 декабря. Июль
28 декабря. Август
29 декабря. Сентябрь.
30 декабря. Октябрь
31 декабря. Ноябрь
1 января. Декабрь. День слов. Двенадцатая ночь.

P.s.: тексты про Йоласвейнар были обновлены, и они будут появляться в нашей настроенческой йольской группе в ВК - Четыре недели до Йоля
Кстати, мы до сих пор продолжаем всячески создавать там праздничное настроение для всех желающих, так что добро пожаловать. Группа будет существовать как минимум до Йоля, а как максимум - до конца Йольского месяца, то есть до первого января.

Всем доброго Йольского времени!

URL записи

URL записи

@темы: Чужими словами, Интересности))), Колесо года

Over the hills and far away

главная