• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
День прошёл. Доколе?...
А вообще вдохновляюсь Последним Испытанием всё больше, местами до полного потрясения. Хотя вот уж их-то мне теперь хватает. Впрочем, никто меня ни за что не тянул. Надо вспоминать об этом почаще. Сегодня нахамила Мистейкеру, едва удалось это сгладить... Рычу, на людей бросаюсь, мысли путаются... Надо отчаяться хорошенько. Это лучший способ. И да, я посмотрела Алису. Она безумна! Я под впечатлением. Фильм врезался в память сразу и основательно. В нём есть та капля кэролловского безумия, с которой я живу, и которая не даёт мне покоя. Надо перечитать Алису... Совершенно внезапно оказалось, что кабинетка уже вот-вот. Я в ужасе - надо готовить анураж! Ууу... Ищем фиолетовое.

19:22 

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
А веселые будни продолжаются! Да-да, именно будни, ибо выходных у меня, кажется, нет... Впрочем, мне наоборот всё нравится! К тому же мне совершенно внезапно сделали очаровательный комплимент:
- Тебе обязательно нужно в Англию!
- Ммм?
- У тебя очень сдержанная европейская красота, спокойная и неброская.
Это было весьма неожиданно. Придя домой, я долго смотрелась в зеркало, а потом решила, что сделала это зря. В следующий раз буду на слово верить. Перед тем, как прийти домой, я пошла на холмы - слушать музыку и петь. Я обнаружила там не в пример больше людей, чем в дождь. Это, конечно, было неудивительно. Поначалу я выползла на площадку перед профилакторием, но затем, осознав, что там слишком много народу (в смысле двое человек), и вышла немного сбоку. Там, за оградой, дорога вела к обрыву. Там я и обосновалась. Мимо иногда ходили люди. Даже если они хотели там остановиться, они шли мимо - кажется, Последнее Испытание их не до конца вдохновляло. Глупые... Дама с площадки пару раз негодующе оглядывалась на меня - я мешала ей слушать ветер. А я была уверена - ветер был не против. Он сегодня был удивительно сильным, сбивающим с ног. Пару раз мне казалось, что меня попросту сдует с обрыва. Музыка гармонично вплеталась в песню ветра. Иногда туда вплетался мой робкий голос, когда я помнила слова. И мне всё равно, как это выглядело - меня никто не слышал, кроме меня, а мне было просто хорошо. На губах то и дело появлялся привкус лимонной кожуры. Я провела так около сорока минут, затем неохотно поползла домой - начала примерзать. Но мне понравилось! Надо будет непременно выбираться ещё и ещё. А дома внезапно обнаружилась мастерская по пошиву. На всех напало желание созидать. Я даже занялась домашними делами и нашла своё платье. Ещё бы за вышивку взяться...

@музыка: Blonker – La Valetta

23:03 

Когда я на почте служил ямщиком...

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Ребенок сегодня снова пылал жаждой убийства. Нет однозначно, когда у меня будут свои дети, я им такое смотреть не позволю!!!
- А давай, он её в кислоту засунул?
- А как же она тогда спасется?
- Ты хочешь, чтобы она спаслась?
Ууу, откуда же в ней столько кровожадности?? Я начинаю её бояться - как бы она надоедливую училку где-нибудь не вздумала растворить...
Сегодня окончательно осознала, что гитара-то тю-тю. В принципе, ей бы и пора. Впрочем, как мне сегодня доказали, две струны - это много! Никогда бы не подумала, что можно так здорово на двух струнах сыграть! Дима - чудо. Кошка сегодня прилепилась к его рюкзаку и отлепляться не желала. Я всегда подозревала её в нездоровой тяге к завязкам и рюкзакам, а тут оба счастья одновременно! Ваня встретил меня хриплым горлом и попросил отпустить пораньше. Я пообщеала, и к концу урока он совсем рассобачился. Время, впрочем, летело незаметно...
- Как-то быстро всё прошло.
- Просто урок был очень интересным! - радостно заявило дитя и убежало есть. Я, преисполненная гордости, пошагала домой. По дороге гордость моя сдулась - под ноги мне бросился чёрный котёнок с облезлыми ушами. Закусив губу, пошла дальше, а в спину мне неслось душераздирающее мяуканье. Почувствовала себя последней сволочью... Ну есть у меня уже одна дома, и конкурентов она не потерпит! А ведь всё равно жалко, никуда от этого не деться.
Дома поняла, что мне не хватает рыжей лампы. И что вот разберусь со степовками - и примусь что-нибудь вышивать! Раз уж с вязанием тяжко, да и с бисером тоже... Может, хоть с нитками повезёт! Мда, планы - такие планы... Жизнь вообще как карточный домик. Чихнул - и всё. Хочется прийти к кому-нибудь с томиком стихов и читать за кружкой чая всю ночь напролёт. А вдруг?..

@музыка: Белая Гвардия - Комната

@настроение: По грифам двух гитар.

22:45 

Весна.

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Эта весна - странное время. Время дождей и сна. Цветёт черемуха - у неё чудный аромат. А скоро будет сирень. Глядя на лиловые бутоны, я поняла, что люблю сирень и ненавижу белые розы. Они холодные как лёд и острые. Они ранят... А дождь красивый и серый. Он окутывает мир лёгким покрывалом, и меня вместе с миром. Там спокойно и уютно. Сегодня в дождь ходила на Холмы. Всё же удивительное место, дающее удивительные ощущения. Я стояла и смотрела вдаль (говорят, это полезно для глаз) и слушала Мирей Матье. А потому ушла к профилакторию. В динамике играла Белая Гвардия. Голос Зои Ященко разносился куда-то далеко, вслед за уезжающим поездом, а я подпевала ей и хотела вернуться туда ночью. Белые лепестки не выдерживали тяжести капель. Они вместе летели на землю и нежно её касались. А я просто пела... Так многое становится ясным. Так многое становится грустным. Так много... Так уже вышло.

@музыка: Fleur - Русская рулетка

10:57 

За два часа до начала лета.

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Я просто смотрела на море. На горы. На дорогу, которая зовёт. Теперь я знаю, куда я возвращаюсь. Теперь я поняла. Несмотря ни на что, они со мной. Так сложилось давным-давно. Что бы там ни было, а любая мелочь важна. Сейчас я вижу это особенно отчетливо. И я улыбаюсь. И слушаю Последнее Испытание. И мечтаю петь. Я поняла, что я вовсе не сильная, что я как те маленькие цветы в горах, которые я специально обходила. И что на меня всё же наступили - не специально, просто проходя мимо и глядя под ноги. Меня всё же сломали, но по недосмотру. Лучше ли? Лучше было бы иначе. Хотя и в этом я неправа. Сейчас всё вокруг меня так хорошо, что не хочется ничего менять. Наверное, так хочется, наверное, так надо, возможно, пусть будет. Музыка, книги и много чая. Непременно с молоком, как же иначе? Институт, дела и ученики... Стремлюсь туда, где будет спокойней всего. Я привыкла, что всё складывается само собой и удачно, если я сворачиваю в том направлении. Стоит ли ломиться в те дебри, где непременно водятся дикие звери? И снова. Снова, снова, снова... Ну и чёрт с ним со всем. Я просто буду учиться петь. Раз возможно...

@музыка: Последнее Испытание - Испытание Огнём

@настроение: Только музыка реет над нами.

02:36 

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
А вот что за фото я нашла на компьютерном столе:


Это подбора студентов нашего института. Мало того, что я здесь вылитый мальчишка, так ещё и полголовы отсутствует... Остальные наши не менее прекрасны.

02:11 

Лаго-наки.

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Итак, поездка... У неё два ощутимых минуса. Первый - там не было ванной. Второй - я вернулась. Дальше - больше

15:34 

О возвращении.

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Итак, я вернулась! Начну с главного. У меня навернулся телефон, так что большинство номеров утеряны. Большая просьба ко всем, кто был в моей телефонной книжке - поучаствуйте в процессе восстановления! Марта, ты - в первую очередь!
А вообще съездила круто. Отчёт позже. Вас ожидают:
- Дурятник и вопятник - тайные сообщества;
- Всебол - новое слово в подвижных играх;
- Всё о черемше;
- Природа и погода;
- Горские игры: не стой под грузом.

23:37 

Immersion 2011

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Итак, я вернулась. И это главный минус Погружения...
Full story
Итак, тезисно:
- Ночью из окна лазили
- Истоию про Марину и Алекса придумали
- Сразили всех наповал своим артистизмом
- узнали получше многих людей
- стали командой
- поняли, что если ты псих, это навсегда ;)
- Основали орден святого Фендюлия =)
- посмотрели Валли
- повысили уровень английского
- КРУТО ПРОВЕЛИ ВРЕМЯ!
И мы очень хотим ещё! Этот удивительный командный дух, объединение сил, "злая" собака Манечка на территории... Такое не забывается.

@музыка: Oscar Lopez – Distancia

@настроение: The Immersion is your life, and you have to survive=)

13:59 

Я появилась!

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!

@настроение: Потом, всё потом!

23:29 

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Перед дорогой привычно не спится. Одна из сотен дорог... Это удивительно. Пожалуй, это можно назвать чудом - я не знала, что смогу вновь попасть на Погружение. Я скучала по нему. Больше всего - по ночным посиделкам с чаем... Я надеюсь, это будет не раз. И атмосфера, и море, и прозрачное утро, и день, когда невозможно присесть - разве что ненадолго задержать дыхание и спешить дальше. И разведка, и мошкара... А сейчас... Я уверена, будут моменты, ради которых стоило бы сломать тормоза и разогнаться до предела. Как бы это не звучало. Нас ждет много всего замечательного. А нервы щекочет, и совсем не спится. Улетаю вместе с музыкой. И счастлива оттого, что однажды решила не сдаваться...

@музыка: Джем - Трасса

@настроение: Задумчивое

23:13 

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Внезапно и со страшной силой меня зацепила Джем. Видимо, очень хочется. Из всего, что есть, было отобрано около 6 песен. Творческая мысль бессильно бьётся о стенки черепушки. Надо её скорей выпустить. Видимо, что-то меняется настолько неуловимо и сильно, что я могу лишь наблюдать. Иногда на это смешно смотреть... Если говорить об истерическом смехе. Точу зубки, просто так, без всякой цели и надобности. Наверное, это всё музыка. Наверное, нужно просто закрыть глаза и слепо броситься куда-нибудь, как я обычно это делаю. Тогда я наконец приведу себя к общему знаменателю. А так всё хорошо, да. Просто иногда надо уметь... сделать хоть что-нибудь, чтобы убедиться, что ты хоть что-то можешь. Если не изменить, то хотя бы попытаться. Я жутко патетичное существо. Но в этом всё же есть свои плюсы, особенно когда я не капаю на мозги окружающим. Мне нравится... Иногда. Но это неважно. Главное - я успешно это сбываю. И уложив мысли штабелями на пыльном складе, я ухожу к лучам закатного солнца. Они красивые. Так я больше понимаю.)

10:22 

Интернеты.

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Появляюсь здесь с пугающей редкостью. Кажется, я тут вымирающий вид. Тем лучше! Всё равно окончательно не вымру =)

23:25 

Те-те-тесты.

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
22:39 

Рarfois.

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Иногда я не узнаю себя. Я бросаю взгляд на зеркало и вижу чужое перепуганное лицо. Смотрю на аватарку и ник, улыбаюсь и завидую сама себе. Закрываю глаза и ухожу в незнакомые мысли. Дышу весенним городом и жалкими остатками снега. Жду тепла. Жду остановки. Верю в лучшее и надеюсь на чудо. Задыхаюсь и ускоряю бег. Иррациональная, нелогичная. Я наконец-то люблю себя такую. Осторожно, несмело, боясь забыться... Это хорошее ощущение. Становлюсь немного серьёзней, не переставая сходить с ума. Самую малость. Почему нет? Наверное, это хорошо. Наверное, всё к лучшему. Наверное, лишь для меня, но мне хватает. Не хочу смотреть на часы - время теряет смысл. Туда ему и дорога. Жду, когда зацветут липы и каштаны. Я тогда нарву себе букет. Мне снятся жёлтые нарциссы и берег реки. Это хорошие сны. Видимо, всё потому, что мне хочется нарциссов на подоконнике, пока не зацветёт сирень. А это будет нескоро. Улыбаться и помнить о книжных страницах. Так будет правильно. Иногда лишь тень улыбки, лишь дуновение ветра, лишь воспоминание переворачивает всё. Оно куда-то пойдёт. В надежде - спасение. Эта нить не оборвётся. Она состоит из несбывшихся планов, чая в столовой и в термосе и стука колёс, из шепота и дыма костра. Когда дышишь, остальное неважно. И быть счастливой выходит само собой. Главное, чтобы они тоже улыбались.

23:31 

Находка.

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Я нашла своё фото со студвесны. Оно странное... Зато смешное.
Ужас-ужас

01:40 

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
14:30 

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Стоит кому-то упомянуть в отношении предлагаемой еды слово "помянуть", как мне становится раз в десять сложней её есть. И горло сжимает, и аппетит пропадает. И вообще я от этой еды начинаю шарахаться как вампир от креста. Такое чувство, что ем не своё. Уж не знаю, почему. Тьфу...

12:44 

Ассоциации.

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Внезапно=)
Вы отмечаетесь, я вас ассоциирую. Их должно быть 7. Все будет просто и почти небольно =)
А вот что досталось мне:
От леди Астор
нимфа, белка, цветочки, Шотландия, побережье, ветер, свобода.
)

От Тсукаса Суруфу, ставшего жертвой моей рассеянности:
Детство, хрупкая, но прекрасная роза из хрусталя, Ахматова, робость.
)

Крэйзи Ёлка выдала мне вот что:
Штатный песец, Нимфа, которая боится, Озеро, Клетчатое, Цитрусы, Внезапный чай, Белка.
)

От KeySi
Лес и танцы, чай с травами, конверты с поздравлениями, длинные-длинные волосы, танцы, белки, планы на поездки)
)

00:23 

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Я - привидение. Ибо нет мне покоя...

Over the hills and far away

главная