Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

lock Доступ к записи ограничен

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:00 

lock Доступ к записи ограничен

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

Отблески Этерны. Цитатник

Leanny
я всегда думаю перед тем, как совершить глупость. иногда по несколько раз. порой это так меня вдохновляет, что я совершаю две глупости. (с)
Я не лаю и даже не кусаю. Я рву глотку.
Рокэ Алва
Много читать дальше

@темы: Этерна, Чужое творчество

16:32 

Энви
чувак, это рэпчик!
Если это баян, удалите. Но может кто исчо не читал...

Упрощенный сцЫнарий
Гарри Поттер и Узник Азкабана
(Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)

ТЕМНАЯ СПАЛЬНЯ В ДОМЕ ДУРСЛЕЙ
ГАРРИ ИГРАЕТ С ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКОЙ ПОД ОДЕЯЛОМ.

ГАРРИ
Пенис Максима! Пенис Максима Двенадцатидюймус!

ДЯДЯ ВЕРНОН
(ехидно)
Уже третий раз захожу к тебе в комнату, но, по-моему, ничего не меняется.
читать дальше

00:27 

Доступ к записи ограничен

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

Свиток про игры

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Наверное, я сентиментальная, но я все еще иногда плачу над играми. И... ну, JRPG - они ведь прекрасны! Я... опять прохожу "Легенду о Зельде". Которая "Маска". Вот только что доиграла самый трогательный квест... Черт, и ведь знаю, что да как, иду по прохождению, а все равно цепляет) Да и вообще, мирок этот... Искренне умиляюсь с угловатых (старая 3д-графика ^_^) хулиганистых мальчиков, которые собрались в банду и поклялись помогать людям, чтобы принести по кусочку счастья и сделать мир лучше... Запись в блокноте "Ты спас мэра от нудного совещания") Оно все такое... теплое) И - грустное. Жаль гитариста Мику, чье место я занял, отдав незадачливому герою последние почести. Жаль старейшину горонов... Это... совсем не детская игра, на самом деле. Мрачная и тревожная. Здесь далеко не всегда все живут долго и счастливо, даже если ты правильно прошел нужный квест...
А еще здесь прекрасные мелодии на окарине.
Наверное, я все-таки слишком сентиментальна)

@темы: давай поговорим

10:10 

Кхм... Ару)))

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
14.11.2010 в 14:41
Пишет Шакти-Хакатриэль:

Ловец Снов
«Ловец Снов» в последнее время стал очень популярным предметом украшения помещений. Конструкции любого размера и вариантов плетений часто можно встретить в магазинах и на ярмарках.
Однако…

Что же это за изделие и откуда произошло?
У «Ловца Снов» несколько названий, например Ловушка Сновидений или Кытгьем (от корякского «приманка»). Само название говорит о предназначении этого изделия. Внешне Ловец снов похож на решето – круглый каркас с натянутыми на нем нитями, которые образуют самые различные узоры, в которые вплетены камни и бусины. Вниз от обруча спускаются нити, украшенные перьями или меховыми шариками.
Принято считать, что родиной Ловца Снов является Северная Америка. Однако похожие Ловушки для духов сновидений известны из шаманских практик не только у североамериканских индейцев, но и в Сибири, на Чукотке и у других северных народов, населяющих Россию.

Разновидности и легенды
Ловцы индейцев представляют собой рисунок из нитей, напоминающих остроконечные лепестки. Они притягивают «плохих» и «хороших» духов сновидений. А потом отсеивают «плохих» – те запутываются в паутине и растворяются с первыми лучами солнца – а «хорошие», зная правильную дорогу, мягко скользя по перьям, спускаются к спящему, неся ему светлые, безмятежные сны. Такую сеть обычно вешали там, где люди спят, чтобы она не пропускала к человеку страшные сны и дурные помыслы, которые могут одолевать спящего.
Традиция изготовления сетей для улавливания снов идёт от одной женщины из племени Сиу:
«Ребёнка каждую ночь одолевали кошмары и мать не знала как ему помочь. Поэтому решила обратиться за советом к старой паучихе. Та посоветовала ей изготовить вечный круг из ивовых ветвей, а из хлопчатобумажных нитей сделать сеть жизни. С тех пор ловушки для снов помогают людям видеть только радостные сны.»



В племени Лакота есть своя легенда появления Ловца Снов: «Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.
Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.
– Но, – сказал Иктоми, продолжая плести
паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.
Он говорил, продолжая плести паутину.
Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:
– Эта паутина – идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.
Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения.
Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой."


Есть легенды племени Оджибвеев:
«Давным-давно в древнем мире все племена жили вместе на острове, который назывался Черепаховым – в то время Женщина-Паук стала помогать людям возвращать солнце. Она строит свое жилище до самого рассвета – и если проснуться с рассветом, то можно увидеть, как она ловит своей сетью солнце.
Женщина-Паук взяла на себя заботу о детях этой земли – и продолжает делать это по сей день. Когда ее дети расселились по другим землям, ей стало сложно справляться одной, и она попросила своих сестер, бабушек и всех родственниц помочь ей в плетении магических паутин, чтобы ловить солнце во всех землях, которые заселили ее новые дети – они делали круг из ветви ивы и иных растений и ткали свой таинственный узор.»




Иное предназначение у Ловушек народов Сибири – они являются непосредственным предметом силы у шаманов и служат для работы в сновиденческой практике. Задерживаемые в них духи не делятся на «хороших» и «плохих». За день они ловятся в паутину, задерживаясь в ворсинках меха, а ночью во время сна спускаются по центральному шнурку к спящему шаману, превращаясь в образы. Это делает сны более яркими, острыми, динамичными и зачастую жесткими – потому что работа с подобным Ловцом снов подразумевает борьбу, где нужно выйти победителем. Образы (и далеко не только приятные), которые являются во снах, способствуют активизации и точном осознании себя внутри сна – это одна из самых распространенных шаманских техник. Однако, неумелое использование ловушки может привести к печальным последствиям, поэтому к работе с ней нужно подходить серьезно.

Придавая большой сакральный смысл кругу – символу бесконечности, цикличности, единения – именно так он воспринимается в шаманских практиках – можно отождествить Ловец снов с путешествием Солнца по небосклону. Помимо этого в камчатском Ловце Снов можно увидеть не мало символичного: это и фигурки зодиакальных животных, либо же небольшие вещички, которые шаман привязывает на ловушку в знак напоминания, чтобы вспомнить давнишние сны.
Каждая ловушка наделяется особым сакральным смыслом. Круглая деревянная рама передаёт целостность и гармонию Вселенной. Меховой центр – это приманка для Духов, четыре кожаных шнурка – дороги Духов, а узлы – сила намерения.

Неумелое использование Ловушки показано в одном мансийском сказании, которое называется «Сонный человек». Герой рассказа, желая избавиться от сонливости вешает в изголовье силок и ложится спать. Ночью в его силок попадает пёстрая тетёрка – его душа. Герой бросает её в огонь, думая, что это она виновата в его недуге. О случившимся узнаёт его друг. Он неодобрительно отзывается о произошедшем и говорит, что тетёрку нужно было съесть, чтобы душа не ушла. В крайнем случае нужно выпить тетеревиное яйцо, чтобы душа возродилась. Герой не находит яйца и вскоре умирает. Так он расплачивается за своё незнание шаманских приёмов.

В качестве украшения…
Ловец снов в настоящее время известен, как предмет декора. Многие используют приобретённые в магазинах ловушки, как предметы интерьера, помещая их на стены и окна. В магазинах появилось много авторских работ, изготовленных без особого соблюдения традиций. Ловушки маленького размера носят в качестве украшений, создавая оригинальные серьги и амулеты. Существует несколько правил, по которым можно определить, на сколько Ловец Снов приближён к настоящему.
1. Обруч или каркас должен быть из натурального дерева и обтянут натуральной кожей;
2. Число ведущих нитей должно быть чётным. Чаще всего используется такие числа, как 36, 12, 8, 6;
3. Нить сетки не должна прерываться, а скрепления осуществляются при помощи узлов или бусин;
4. Для мужчин рекомендуются перья Орла, как символа мужества, а для женщины перья Совы, как символа прозорливости и семейного очага.
5. Указывается так же, что перья должны быть сняты с живой птицы, правда не совсем представляю, как это возможно определить по готовой работе, к тому же если используется мех, то врят ли такое животное уже можно назвать живым.



Самостоятельное изготовление
Ловец сновидений достаточно легко изготовить самим. Для этого понадобится ивовый прут, который легко согнуть, чтобы придать форму круга. Это в идеале. Для декоративного варианта вполне подойдёт деревянный или металлический обруч. Его необходимо обкрутить полосками кожи, ширину можно выбрать самим. Это опять же в идеале. Если нет кожи, вполне можно использовать кжзам или ткань. Некоторые используют разноцветные ленты или обтягивают нитью. После того, как обруч обтянут (ткань и кожу можно посадить на клей ПВА) – можно приступить к созданию сетки.

Паутина плетется поэтапно, круг за кругом. Число кругов – дело ваше, надо учесть диаметр обруча и помнить, что во всем нужна мера.

По мере плетения можно завязывать узлы и нанизывать бусины.

После того, как основная сеть готова – можно декорировать получившийся ловец перьями или кусочками меха. Кроме предложенного варианта можно протянуть центральные нити и закрутить сеть в виде паутины или придумать свой неповторимый узор.


В статье использовалась литература:
1. О. Диксон, И. Янде «Шаманские практики в кланах Ворона и Малого Лебедя» / Релф-бук, Москва, 2001;
2. Хайке Овузу «Символы индейцев Северной Америки»/ Диля, Москва – Санкт-Петербург, 2006;
3. www.grimuar.com

Интересные ссылки на интересный материал или красивые изделия прошу оставлять здесь... Ну... Если есть желание... :)

URL записи

@темы: Интересности))), Чужими словами

12:51 

Как мило)

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
11.11.2010 в 12:48
Пишет *Волкодав *:

Утащил)
11.11.2010 в 01:38
Пишет Аэли Линнэ:

11.11.2010 в 02:30
Пишет ЯтуркЭнженсирхив:

Замечательно!
11.11.2010 в 02:23
Пишет Блудный сын промышленности:

28.09.2010 в 21:37
Пишет Bergatroll:

Это часы. Они показывают время довольно причудливым образом.
Понаблюдайте за тем, как меняются цифры, вам понравится.


via [info]prodamnedorogo

URL записи


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Интересности))), Чужими словами

01:36 

lock Доступ к записи ограничен

*Волкодав *
Просто собака.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:51 

lock Доступ к записи ограничен

Магдэт
Ловец Снов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:07 

Доступ к записи ограничен

Бледный
Вера и верность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:18 

О да, шмель такой шмель)))

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
13.05.2009 в 12:33
Пишет Space.Cat:

Факты о животных


URL записи

@темы: Интересности))), Чужими словами

11:32 

lock Доступ к записи ограничен

Cybershamaness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:45 

Статус)

"Статус" мой, стихи конечно чужие)

Над снежной равниной бегут ветра, завывая,
Сияние в небе треплют туда-сюда.
Пять тысяч лет Герда искала Кая,
А слово "вечность" по-прежнему изо льда.

Истлели шторы, наряд истрепался бальный,
Из окон дует и из-под дверей сквозит.
Пять тысяч лет принц лелеет башмак хрустальный,
А руки Золушки, как и всегда, в грязи.

В кладовую ссыпаны планы, надежды, маски,
Благие намеренья, несколько глупых идей.
Пять тысяч лет король Артур читает сказки
Про верных женщин и достойных друзей.

Перо источено. Книги взахлеб пролистаны.
На Млечном Пути где-то есть и твоя звезда.
Все сказки лгут. Все сказки - святая истина.
...А сердце Кая по-прежнему изо льда.

Взято вот отсюда [L]www.diary.ru/~justforus/p95021585.htm[/L]. Спасибо Рыжее пламя за стихи

@настроение: все еще улыбаюсь

@темы: стихи

22:17 

lock Доступ к записи ограничен

Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

мая ржаль)))

Идите нахуй из моего Подгорода!
03.10.2010 в 23:32
Пишет KeySi:

03.10.2010 в 16:22
Пишет Yunme:

03.10.2010 в 13:52
Пишет Чиффа~Зюнька:

03.10.2010 в 11:11
Пишет Хранитель Баланса:

03.10.2010 в 08:45
Пишет Зявра:

Стырила, случайно проходя мимо
16.09.2010 в 20:16
Пишет _Darina_:

Спёрла)
16.09.2010 в 19:36
Пишет sashamilky:

26.07.2010 в 22:39
Пишет _АпрЕлЬ_:

36-ти летний Адам Леннард (Adam Lennard) из Ричмонда разговаривает во сне. Это бывает со многими, но Адам — особенный. Во-первых у него есть талант говорить короткими, но очень интересными фразами, каждая из которых — маленькое произведение искусства. Во-вторых у него есть любящая жена, которая старательно записывает великие изречения мужа и выкладывает их в блоге. Последнее время она автоматизировала процесс и обзавелась диктофоном, а также приторговывает футболками с напечатанными цитатами Адама.

читать дальше

URL записи

Блог его жены sleeptalkinman.blogspot.com/ нашла)

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: честно стыбрено

16:04 

Свиток с гороскопом

С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Напиться и побить посуду?..
30.09.2010 в 20:57
Пишет LASca:

Просто потому что "МиМ"
30.09.2010 в 18:58
Пишет KeySi:

30.09.2010 в 11:01
Пишет Bartolomeow von Iqus:

Кто б сомневался, что я котокиборг :alles:

29.09.2010 в 20:53
Пишет PuRiAcTenFoXis:

М&М - Гороскоп)))
29.09.2010 в 18:19
Пишет Боливия:

гороскочики
29.09.2010 в 18:13
Пишет Yuki and Shuichi:

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: факты и фактики

18:54 

lock Доступ к записи ограничен

Cybershamaness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

"Я довольно молодой Бог - и, возможно, у меня опыта нет..."

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.

- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то…
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
- Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
- Ну, обижаете… Нос к носу столкнул в метро.
- И как?
- Да никак. “Извините” и дальше в свои мысли.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то…
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так. А выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да, совмещаются! В том-то и дело… Это такой город… Такой образ жизни… Ну не могу я больше, шеф! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война…
- Достаточно. Тормози… Двести восемьдесят пятый подобный доклад! Совсем разучились работать!!! Знаешь что, свяжись с параллельным потоком. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно.
- Есть выбирать что-то одно.
- Ну, то-то… учи вас. Кстати, твое прошение о переводе через полгода в Италию отклонено. Пока и здесь много работы. Об уровне Любви и Нежности в городе через месяц доложить! Выполнять!
- Есть выполнять!

(с)


@темы: интересное, из инета

17:24 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
08.09.2010 в 17:19
Пишет J-A-M:

Для пользы и прочего
div align='right'>08.09.2010 в 15:36Пишет Макс Фальк:

03.09.2010 в 21:25
Пишет La Changee:

БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ
Картина Панина Сергея - Исполнитель желаний.
Чудесная картина, ЖЕЛАНИЯ РЕАЛЬНО ИСПОЛНЯЕТ! Проверено! (мелкие - почти мгновенно). Смотрите на неё и загадывайте ваши желания от простого к сложному.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Дайри-магия

Over the hills and far away

главная