Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

Снег.

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Он случился совсем неожиданно - я не люблю знать о погоде на завтра. Тем четче было счастье от осознания того, что на голую холодную землю упала не просто горсть случайных снежинок. Шедрые облака рассыпали целые сугробы. Я шла по этому великолепию на пустую остановку, а голову кружили воспоминания... Почему-то в первую очередь вспомнилось, как я впрвые пришла на тенировку по танцам. Это было в январе, но сегодня даты, кажется, потеряли всякое знчение. Новые запах и звуки, лица, впечатления, разочарования, победы.... "За левую!" "В рил" "Поворот" И ура, у меня почти получилось! Ощущения восторга, радости перетекают в спокойное, искрящееся веселье. Искрящееся, словно солнце на снегу в той зимней роще, где вокуг - черные деревья, в руках - чашка чая с липой, смех и забавные истории. Ощущение того, что я здесь - одна из них, равная, не чужая. И дальше - больные руки, длинная дорога до остановки, и неудобный тяжелый чехол.. "Сама потащу!" А рюкзак, тогда еще старый, зеленый, весь в значках с динамо, куда я не ходила уже долго, и потому грустила ингда. Ведь там тоже было очень здорово зимой - снег, холод, однако вокруг - смеющиеся лица, на и кавай. И наклейки, и значки... "Откуда?" "Из Навигатора." "Мои тоже. А тут еще и большие есть! Идем, покажу?" А вдь сейчас из той компании остались всего двое человек. Сейчас совсем другие люди ходят в Подземку на анимэ-пати, радостно мерзнут у входа, забегают внутрь, спешат переодеться и занять места, на которые потом садятся лишь пару раз за вечер. Меня туда, увы, не тянет. Сейчас, слушая про то, что там происходит, я думаю, что раньше мы этого всего не замечали - просто потому, что сейчас есть и е, кто искренне наслаждается атмосферой, которую сам же и создает вокрг себя. А потом снова холодный стадион Динамо, стаканчик мира, злая вахтерша в бассейне "Волна"... А подкурсы в колледже? Нет, там я не была счастлива. Но там было спокойно и тихо. Туда я спешила, не веря в то, что смогу пропустить хотя бы занятие. Старалась, срывала превые победы. А дальше - не нужно. Тамтоже многорадости. Но гораздо больше - слез, пусть и не выплаканных. Наверное, они так редко показываются, потому что я просто запретила себе. Воспоминаниям запреты не мешают. Но об этом не сегодня.
А еще мне сегодня показалось, чо вместе с ледяным воздухом в легкие попал какой-то сранный обрывок жизни. Мир стал восприниматься до боли остро, и я была счастлива или грустила, слушая
песни и оглядываясь назад.Я сегодня словно остановилась перед долгой и
трудной дорогой. Она вся зависит от меня. И проснулись спящие желания, стремления, поснулась я.Кто сказал, что зимо все засыпает? Нет, оно просыпается... Просто по-своему. И пусть будет так. Пусть я наконец открою глаза и рарешу себе летать пока не достигну солнца. Или совершу какое-нибудь безумное безумство, о котором не стану жалеть. Впрочем, все безумные безумства в моем исполнении до обидного безобидны. Оно и к лучшему, наверное.

@музыка: Blackmore's Night - Toast To Tomorrow

@настроение: Однозначно хорошее.

@темы: внезапно, отпустите меня в мой сон, под ногами лишь облака

URL
Комментарии
2010-12-04 в 00:06 

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
А ведь тогда, на динамо, и двадцатиградусный мороз быд нипочем...)

2010-12-04 в 00:06 

Ариадна Штерн
The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
А ведь тогда, на динамо, и двадцатиградусный мороз быд нипочем...)

   

Over the hills and far away

главная