23:31 

Весна.

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Сегодня я вошла в кабинет по французскому и замерла - там царила весна. Маленькая, отдельная от всего мира... В комнате было прохладно из-за открытого окна, но солнце исправно согревало её. И мне сразу вспомнилось Динамо - весна, сходки, всё так беззаботно мило и глупо... Пожалуй, тогда было проще. Я не видела мир, а он не замечал меня. Мы спокойно жили рядом, не оглядываясь друг на друга, и мои проблемы были прекрасными и дарили мне счастье. Поляна весной... Тогда не было ни тени беды, было грустно и иногда трудно, но хорошо. Я уселась за парту. В этот раз не пришли ни знакомые лица, ни обрывки слов... Просто ощущения. О том, что было когда-то в другом мире и не со мной. И я именно в этот момент поняла, насколько это грустно и как хочется снова чего-то подобного - чтобы весна, тепло и хорошо на душе. Потом пришла Светлана Николаевна. Она копалась в документах, пару раз её чуть не зашибли дверью, к чему она отнеслась с юмором. "Обидеть Профессора каждый может, а вот песню на стенку повесить - только Костина!" Она же назначила меня дриадой. Я почувствовала себя совершенно счастливой и готовой переворошить все мои запасы песен. А когда Светлана Николаевна вышла, я вдруг ощутила невероятную тоску по погружению. Она накатила совсем внезапно, я не ожидала её. Как же было хорошо и понятно! Да, не совсем удачные отношения внутри группы во время обсуждений ужасные отношения с другой группой, но всё же счастье. Прогулки возле Азовского моря, чай и ноутбук, Зак с планеты Зокс, кажется, веселые игры и пьяный барабанщик с марсианами, лохнесское чудовище... А по вечерам - кино. А ночью - посиделки до упора. И кусочек этой атмосферы оказался в том кабинете... Стало совсем плохо. Хотелось туда и немедленно. Или просто туда. Но я сидела, и мне было грустно. А потом окно закрыли...
Недавно удивилась тесту Далай-ламы. Желание я не загадывала, а вот цвета расставила ради интереса. Человек, которого я искренне и нежно люблю - конечно же, мама. Оля - брат-близнец по духу. Кто бы сомневался... Маринка - лучший друг. Тоже верно. И, наконец, человек, которого я буду помнить до конца дней своих - Светлана Николаевна. Да, это так. Джинсы на погружении, обещание, что экзамен ни одна из тех, кто участвовал в сценке с пародией на неё экзамен не сдаст, пятерка в зачётке, песня в 12 ночи, переписки в аське... И, как ни странно, Мышь - моя первая ученица по французскому, которую по словам теста я не забуду. Да, это и правда так. А ещё мне стало жутко. И к тому же я трусиха. Как-то так. Кусочек весны в аудитории подарил мне много странных чувств. И да, девчонки, я вас люблю! Что бы я без вас делала... Безумные планы в столовке, бесконечный поток бреда, долгие и бурные обсуждения, взаимовправление мозгов и "один за всех".

URL
Комментарии
2011-02-19 в 01:04 

Ариадна Штерн
The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Марина - имя того человека, который тебя никогда не забудет. Саша - имя того, кого ты считаешь лучшим другом. Ты действительно любишь человека с именем Мама. Настя - твой близнец по духу. Светлана Николаевна - тот, кого ты будешь помнить всю жизнь.
Не сомневалась)) Ещё тест сказал про меня вот что: "На первом месте в твоей жизни честь и достоинство, на втором - семья. На третьей ступени - карьера, на четвертой - любовь, а на последнем месте - деньги".

Сестрёнка, твой странник тебя тоже очень любит! :buddy:
У нас будет замечательная весна, вот увидишь! Один план - поход на крышу ночью - уже разработан)) И будут ещё путешествия, и новые горизонты, и много других интересных вещей. Мы всё время движемся вперёд :)

   

Over the hills and far away

главная