22:55 

Карандашом по страницам

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Однажды, тихой ночью, когда мир замер... В такие моменты так и ждешь начала чего-то загадочного, правда? Это же идеальные условия для подвигов и великих свершений! Среди всего этого затишья вызвать взрыв, всколыхнуть умы и сердца, придать ускорения всем процессам в обществе... Гении тут же начнут творить. Хорошие люди отправятся делать добро. Молитвы святых достигнут небес. Приключенцы добудут клад, дракон падёт , а красавица окажется в объятиях рыцаря. Юный герой с пылающим сердцем поведёт за собой войско, свергнет тирана и будет править долго и счастливо. Женится по любви, проживёт долгую и счастливую жизнь, снова погрузив мир в долгое знойное забвение, итогом которого может стать лишь новое движение, что бросит несчастных людей в очередную неизвестность.
Но наша тихая ночь вовсе не такая. Она не подходит для громких дел. Уж слишком воздух свеж, и дышится легко. и звёзды на небе сияют слишком ярко... Тут хоть бы каким делам свершиться, не так ли? Наверное, мы ждём этого - переломного момента, который приоткроется под завесой тайны. А видим лишь костёр на опушке леса, усталого странника и спящую неподалёку лошадь. Если подойти поближе, то можно даже различить лицо нашего путника. Это женщина. Что необычно для подобного рода историй, совсем не молодая и не красивая. Ей лет около сорока, на лице видны шрамы, в глазах застыли прожитые годы. Сеткой морщин разбегаются они от самых уголков, спускаются по щекам, спотыкаются о квадратный подбородок, жёсткую линию рта... Странница и не пытается их скрыть. Ни косметикой, ни даже волосами - тусклыми, несколько спутанными, собранными на затылке в тугой хвост. Да и что ей скрывать и перед кем? Она протягивает к огню загорелые руки, с малолетства не видевшие украшений, зябко кутается в плащ, щурится при слишком ярких всплесках пламени. Как странно видеть её здесь, когда деревенька есть совсем неподалёку! Та найдётся и кров для усталой путницы, и еда, и постель... Даже если наша героиня бедна, найдётся добрая душа, что её приютит! Вряд ли женщина не знает о том, что крыша над головой так близка. По её прочной, потёртой и добротной одежде можно сказать, что она в дороге не первый день, не первый год. И всё же она слишком устала от людей. От сочувственных взглядов, ласковых улыбок, необходимости быть благодарной... Ей хорошо здесь в холодную ночь одной - с костром и небом, с ветром, шепчущим сказки тем, кто может их услышать. Возможно ли, чтобы эта женщина с сердцем, закованным в броню, слышала спасительнй шёпот? Но с каждым новым порывом её лицо становится всё моложе. Уходит хмурая задумчивость, а сменяясь мечтательностью, а в глазах появляется нездешний блеск. Она снова возвращается в тело семнадцатилетней девочки с флейтой, что умело вплетала свой голосок в общий хор, смеялась и пила молодое вино, любила и была любима. И небо становилось синее, и воздух начинал пьянить совсем как в те ночи, когда она, покинув дом, исследовала со своей трупой дороги королевства. Что же случилось однажды, что заставило сменить инструмент на добротные кожаные ножны, привело в движение механизмы, безжалостно крушащие жизнь? Сейчас это неважно. Женщина спит и видит сны о том, что было с ней в веренице прошлых жизней, а может, и то, что она переживёт в следующих. Есть ещё время до рассвета...

URL
Комментарии
2012-10-24 в 23:24 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
Чудесно...)

2012-10-24 в 23:41 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Танцующая мышь, рада слышать. Одно из моих самых сомнительных деяний, я переживала...)

URL
2012-10-24 в 23:45 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
~Несси~, очень атмосферно получилось)

2012-10-25 в 00:04 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Танцующая мышь, круто! Спасибо)
После "жутко" это самое лестное мнение)

URL
2012-10-25 в 12:53 

Ариадна Штерн
The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Мне очень понравилось))

Только вот по поводу этого предложения есть вопрос:

Да и что ей скрывать и перед кем? Она протягивает к огню загорелые руки, с малолетства не видевшие украшений, зябко кутается в плащ, щурится при слишком ярких всплесках пламени, зябко кутается в плащ. - тут специально предусмотренный повтор или нет?

2012-10-25 в 19:26 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Нет. Это очень поздняя ночь)

URL
   

Over the hills and far away

главная