Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

Будни.

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Я оттрубила 4 детских праздника, три из которых, к счастью, проводила не одна. Умоталась только так, но дети были счастливы. Метали дротики в шарики, выгоняли нечисть из кабинета, строили своих чудищ, крокодилили... Радовались жизни, в общем. То, что преподаватель после этого чуть тренировку не проспал, настолько умотался, их вряд ли волновало. Впрочем, это правильно - не тот возраст, чтобы беспокоиться о таких вещах.

А я здесь снова не для отчёта о делах (странно, с чего это настолько потерялся интерес?). Просто хочется дотянуться туда, куда не получается. Куда страшно.
Посвящается всем, кто узнал здесь себя. Даже если он в это не верит. А если вдруг кто-то узнал здесь другого человека, то ему можно показать этот текст. Вдруг он спасёт ему вечер)
Она просто гуляла по облакам. Лёгкая как пёрышко, золотистая как солнечные лучи, она бесстрашно переступала с одной белой подушки на другую, изящно взмахивая руками. Даже перьевые облака, самые высокие и лёгкие, могли служить ей, воздушной, надёжной дорогой. Светлая душа, не ведающая преград, однажды она отважно ступила вниз...
Южные и северные ветра сцепились за путешественницу где-то в поднебесье, неся на Землю то жару, то холод, а то и дожди, а душа спускалась всё ниже и ниже, осторожно скользя в воздушных потоках. Она присматривалась к тому, что открывалось её взору. А открывалось ей многое - все тёмные и светлые стороны маленьких человечков, двигающихся по поверхности, их мотивы и чувства, их самую суть. То, что она видела, пугало её, но и одновременно притягивало. Она не понимала. В одном человеке жили любовь и ненависть, по соседству гнездились доверие и предательство... Но ярче всех искрила непредсказуемость, бросая людей в страшнейшие водовороты и так же умело выводя их в тихие гавани, давая передышку. "Как, - думала душа, - они могут выжить здесь? Зачем они стремятся всё запутать, чтобы потом жаловаться на трудности? Почему они идут одновременно назад и вперёд?" Это было непостижимо. Это притягивало. Именно потому она сходила с чистых небес на Землю. Что её ждало?
Где же она сейчас, эта душа? Что она делает? Нашла ли она своё признание, не растеряв своей чистоты? На послений вопрос я всё же дам ответ. Да, она сделала это. В её улыбке до сих пор отражается та небесная чистота, которая сопровождала её на облаках, но в уголках губ и глубине глаз поселились осколки усталости. Её веки иногда опускаются под тяжестью дня, а дыхание сбивается в водовороте событий. Водопад реальности смог сбить с ног и её, да... Но раз за разом она поднимается на ноги, обретающие вдруг былую лёгкость и понимает, что стала ещё сильней, что она может бороться со всем плохим, что есть в мире, выставляя против него всё то хорошее в ней, и что она собирает вокруг себя. Обретая надежду, она отдаёт её другим, делая их сильней, давая им шанс наделять этой силой других. Перестав быть светлым лучом на небесах, она стала пятном света на Земле, даря его всем, кто её окружает. И да будет так всегда.

URL
Комментарии
2012-11-02 в 00:51 

Ариадна Штерн
The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Текст прекраснейший... Необыкновенный))

2012-11-02 в 22:46 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Спасибо) я старалась)

URL
   

Over the hills and far away

главная