13:44 

Милонга

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Как же это было непохоже на те вечеринки, которые устраивала Шотландия! Да, собираясь найти что-то совершенно непохожее, я преуспела на все сто. В противове обычному перешучиванию - нблюдение за парами. Вместо открытости, взгляда в глаза - восприятие партнёра всем телом. Ловить дыхание, любое изменение в корпусе... Вместо улыбки и ладони - приглашение взглядом. Тонкий момент, придающий очарования... До чего же непривычный. Не один танец, а несколько подряд. Не задорный и радостный, а скорей грациозный От тебя ничего не требуется - кроме стопроцентного "слуха". Слушай ведущего. Сложност не в том, чтобы пройти одной, а в том, чтобы осознать наконец, что здесь есть кто-то ещё. Человек, который куда-то ведёт. И которому от тебя не нужно ровным счётом, кроме тех пяти минут, после которых мы больше не встретимся взглядами. Неважно, сколько нам лет, как мы выглядим... Важен танец. Начинает играть музыка, и меня больше нет. Есть кто-то другой, который проживёт ровно до последней ноты. На Шотландии же я чётко осознаю себя от затакта до поклона и наслаждаюсь каждым моментом - я, и никто другой. Видеть, будто сверху, как чётко и логично прокладываются лиии танца, как все восемь человек объединяются в один прекрасый механизм, слаженный и такой разный... Дождаться своего звёздного часа - первой позиции, а потом уступить её другим, вновь заступая на позицию винтика... Моментально рассчитать траекторию движения. Осознать последовательность движения как дуновение ветра, как течение воды, как песню. Хорошо, что танцы можно совмещать, иначе я, начиная влюбляться в танго и любя Шотландию, точно разорвалась бы пополам.)

Собственно, как я на эту милонгу попала... Вчера была моя последняя тренировка перед отъездом. Народу собралось немного. Иван, наш преподаватель, видя, что последний человек, с которым мне имело бы смысл практиковаться, уходит на вечеринку в Циферблат, выдаёт примерно следующее:
- Гриша, бери Настю с собой!
Я: - Я не умеююю...
Иван: - Умеешь.
Я: - Я боююююсь...
Иван: - Вот пора переставать.
Я: - У меня денег нет! (Любимый аргумент, прокатывающий почти везде)
Иван: - Я тебе дам денег, возвращать не надо. Дуй в раздевалку.
Я почувствовала себя Вольхой, которую ведьмопродавцы к койке примотали с загипсованной ногой. Однако таки побежала собираться. По дороге пережила пару приступов паники, на лестнице чуть не развернулась и не убежала обратно. Но поняла, что это будет несколько... Странно выглядеть. К счастью, самой мне там ничего делать и говорить не пришлось. Гриша спокойно взял на себя заботы о моём знакомстве с пространством, и, кажется, сосватал мне первого партнёра - достаточно удачно.
Милонга в Циферблат вышла милая. Меня достаточно часто звали и наговорили кучу хорошего - возможно, даже искренне. Эх...

URL
Комментарии
2014-06-10 в 15:14 

Stellara
маленький принц, большие мечты
Ну вот! Всё здорово же! Я очень за тебя рада!))) Подробнее расскажешь)))
И давай мне прекращай себя принижать, а то укушу больно-пребольно)))

2014-06-10 в 15:36 

Дождаться своего звёздного часа - первой позиции, а потом уступить её другим, вновь заступая на позицию винтика...
Сударыня, вы - Поэт! :hlop:

2014-06-10 в 19:36 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
La Gatta Felicia, я Жуков, тебе меня бояться положено :tease3:

Castles and Dreams, :flower:

URL
2014-06-10 в 23:31 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
С днем Рождения, солнышко!
пусть открываются одна за другой двери в счастье!


и ещё
lyona-l.diary.ru/p198088887.htm

2014-06-10 в 23:51 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Lyona_L, спасибо! Да, новые двери сейчас самое то...)

URL
2014-06-11 в 11:39 

Stellara
маленький принц, большие мечты
~Несси~, ох, боюсь-боюсь, сил нету...)))) ;)

   

Over the hills and far away

главная