23:09 

И ещё немного...

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Вы отмечаетесь в комментах, и:

1. Получаете от меня два имени (мужское и женское) и пишете у себя, что они значат для вас или про людей с этими именами, какие воспоминания и ассоциации они вызывают.
2. Я вам даю пять понятий (слов-предметов-вещей-явлений и т.д.) к ним прибавляете слово "идеальный" и расписываете, что это значит для вас.
3. Вы называете 7 важных для вас вещей, слов, понятий, которые начинаются с первой буквы вашего ника, и поясняете их.


От Meiro
1. Максим и Лиза.
2. День рождения, увлечение, человек, мечта, дом.
3. Н, очевидно же)

1. Максим и Лиза.
С Лизой всё просто. Так зовут мою бабушку, и она - единственный в моей человек с таким именем. И этот человек просто огромное влияние на меня оказал. У неё я училась тому, какой быть надо, а какой быть не стоит иногда на личном примере. Она удивительный человек, хоть зачастую и тяжёлый. Но настоящий и хороший.
Максимы же... О да. Это имя преследовало меня всё детство.
Для начала - рыжий парень, старше нас с подругами на несколько лет (2-3). Нам он казался прекрасным, и мы договорились, что влюбились в него. Не помню, вдвоём, или втроём, но так было. Хотя, на самом деле, нравился мне совершенно не он, я честно соблюдала договор. Затем - двоюродный брат в Москве. Тоже Максим, и тоже рыжий, кстати, с очень белой кожей. Маленьким не помню его вообще, а взрослым он со мной общаться не пожелал, когда я один раз с ним встратилась. А потом первый класс, и Максим, с которым я подружилась. На каждое восьмое марта он дарил мне подарок, до третьего класса. Потом разошлись пути-дороги, да так, что на отдельную историю хватит. Затем были другие Максимы, но они не имели ровным счётом никакого значения. Словно люди на перроне... Лукавлю, конечно. Но всё равно дальше приятелей дело не пошло.
2. Об идеальном...
Идеальный День Рождения - только не в толпе. Только бы ни одного случайного человека. Один, максимум двое. И обязательно ветер и вода. В этом году Ольга сумела подвести мой Вечер Рождения к идеальному, украсив его ромашками. Ветер был, да ещё и какой... Свистел в ушах, трепал волосы... А вода била фонтаном. Лучше бы потом на набережную было сходить, наверное, но я тогда не догадалась.
Идеальное Увлечение. То, что даёт мне силы для пути и возможности для развития. Если не вдаваться в философию, то все мои увлечения сейчас идеальны.
Идеальный Человек... Даже говорить боюсь на эту тему. Это что-то мифическое. Сказочный принц, рука об руку с принцессой возвращающийся с подвига где-то на горизонте мечты. Пусть там и остаётся... Люди, которые меня окружают, кажутся мне совершенными в их гармонии достоинств и недостатков, но, слава богу, не идеальными. Пусть такими и остаются.
Об Идеальной Мечте нужно петь. Она для меня должна жить в музыке, её нельзя высказать, чтобы не спугнуть, а когда выполнишь её, то она разольётся чувствами до самых кончиков пальцев, так и оставшись неосознанной.
Идеальный Дом там, где меня любят и ждут. Кошка, люди, стены, соседи - кто угодно. Я слишком зависима от чужих чувств, чтобы осознавать это иначе. А ещё идеальный дом должен быть моим. Я не должна приходить туда гостем. С кем бы я этот дом ни делила, мне бы хотелось, чтобы это было так.
3. О никах и первых буквах.
Начнём с Несси.
Всё началось с детской песенки. Лёгкая и немного грустная, она дала мне знать, что то, с чем я себя ассоциировала раньше, безумно устарело. Что нужны новые флаги, которые повлекли за собой золотые страницы моей жизни.
Надежда.Из троих сестёр эта - моя любимая. Не люблю верить, это чревато последствиями. Любовь слишком хрупка, чтобы всерьёз на неё опираться, а вот надежда подходит на роль тросточки, компаса и микстуры радости.
Небо. Уже с месяц как я смотрю в него, на него, его... Оно сейчас мой источник вдохновения номер один. И бонусом - Небо Лондона Земфиры, которое перелушиваю раз за разом.
Неверие - одно из заклинаний в первом модуле, который мы с Дмитрием нчали вместе. Сйчас это слово всё равно часто мне встречается, но если я скажу где, то он пеня убьёт ;)
Ностальгия. Я люблю возвращаться к прошлому, листать его страницы, искать себя среди прочих лиц... Я начиаю получать удовольствие от фотографий лишь спустя несколько лет. Тогда я не буду видеть никаких кривых ног и косых рож, а буду восстанавливать в себе эмоции прежней меня.
Нелетняя желтизна листвы - это песня-предчувствие, которое начинает сбываться.
Нервы. Важно всем, тратится у всех, не хватает катастрофически.
Непокой этим летом является, наверное, моим любимым состоянием.
Получилось восемь, но пусть уж будет. Вот такой маленький кусочек жизни оказался здесь зарисован.

От Leanny:
1. Илья и Елена
2. Вечер, подарок, отдых, отпуск, персонаж))) (пока сочиняла в голове настойчиво крутилось слово Сон и слово костер))) )
3. Ну Н или N соответственно)

1. Илья и Елена.
Илья Кулешов (до сих пор помню фамилию) - один из любимых противников за шахматным столом. Отличная реакция, потряающая концентрация, стратегия и тактика на уровне... Как жаль, что мы с шахматами друг друг потеряли...
Следом - илья с шотландских танцев, которого я поначалу только по нику и знала. Он пафосен и прекрасен (был, есть и будет, надеюсь). Долгое время подозревала его в отсутствии чувства юмора. Потом же поняла, насколько эти подозрения необоснованы. До сих пор, если мне нужно представить себе дврянина. джентльмена или кого-то подобного, я именно его и вспоминаю.
Илья-младший и Илья-старший - это двое моих маленьких мучителей по лагерю. Одному десять, другому четырнадцать. Младший вечно следовал за старшим во всём. а тот постоянно учил его разным пакостям. Первый, естественно, огребал по полной и шёл рыдать, жаловаться или звоить папе, который моментально звонил мне или Лене. Два маленьких, о очень любимых нервотрепателя.
Елена в моей жизни тоже начинается с детства, лет этак с двух. Моя первая подруга, завистливая девочка, которая любила руководить. Тем не менее, мы с ней ладили. Я, навеное, всегда страдала отсутствием инициативы, а потому с востооргом принимала любые её предложения об играх, хотя и пыталась иногда отвоёвывать у неё главные роли. И тут я поняла, что люди из предыдущего поста - рыжие - не Максимы, а Димы. Оба. Ыыы... Мой мозг, видимо, совсем замкнуло. Но возвращаемся к Лене. Какой бы я её ни запомнила, а сё ж она была хорошей подругой. По-своему обо мне заботилась, даже пыталась мне уступить рыжего не-Максима-а-Диму, путём подкладывания мн любовной записки якобы от него. А как-то вытащила меня на мой День Рождения (уже тогда, когда я его не любила), и подарила мне всяких приятных мелочей из разряда дорого внимание. Я очень оценила. Особенно от неё. Сейчас она пошла по пути гламурных барышень с омерзительно крашеными чёрными волосами и жирно подведёнными глазами, но когда мы встречаемся на улицах, то предлагает увидеться. Н горю желанием...
И сразу к толкинизму, где я встретила более важного в моей жизни человека-Лену, она же Трисс. Я счастлива, что в мире всё ещё есть настолько классные друзья. Если честно, то она меня задалбывала до состояния "знать её больше не хочу", но слчалось такое пару раз, и тому есть веские причины. Она из тех людей, которые не перестают меня удивлять.
А ещё - Елена, которая на самом деле Алёна. Один из тех людей, ради которого я могу бросить всё и пойти босиком на край света. Не так громко, конечно, но суть такова. Видимся мы с ней редко, но каждый раз это приносит мне тонны позитива. Алёнка из тех людей, которыми я восхищаюсь, у которых пытаюсь чему-то учиться. И каждый раз я поражаюсь тому, откуда в ней столько теплоты и сил.
Ещё одна Елена - источник моих тревог, новая жена отца. Не совпадаем мы с ней. Ни в чём. То ли прошлое давит, то ли не тот человек. Но об этом не хочется много.
2. Ещё одна порция идеального.
Вечер идеален у костра, раз уж на то пошло. С песнями, с наплывами тёплого воздуха, с весёлым воем обоборотней рядом... И со звёздами, яркими и большими. А ещё в кустах обязана таиться енота)
Подарок... Это сложно. Наверное, это подарок, сделанный с душой. Купленный или сделанный своими руками... Главное, чтобы человек вложил туда ту частичку себя, где живёт моё отражение. Тогда всё получится. К счастью, 80% подарков, которые я получаю, таковыми являются.
Отдых быват идеальным, когда меня никто не заставляет думать ни о какой части моей работы. И когда у меня нет обяззнностей, а только желания. Когда мне нужно подорваться и готовить в горах - это не обязанность. Это приятно. Когда ученик дёргает меня, когда я в отпуске, и просит помочь - это тоже нормально. А когда у меня выходной, и меня просят урок провести - это ужасно.
Идеальный отпуск, для начала, должен быть на природе. Чем природее, тем лучше. Чем выше, тем лучше. Чем больше нового... Ну вы поняли) Ещё одна важная деталь идеального - это большая компания. Мне и в маленьких хорошо, и в тех, которые получаются из двоих, но лучше всего - когда народу много. Тогда можно незаметно забиться в угол, там подумать о чём-нибудь, а потомы выбратья и с новыми силами общаться дальше.
Персонаж идеальный - тот, который захватывает моё воображение. Тот, о котором появляется много историй, которые так и не увидели бумаги. В которого у меня получается вдохнуть жизнь.
3. Больше Н.
И первым номером, раз уж заговорили, будет Найлисс. Прекрасный город, созданный Элеонорой Раткевич. На троне - молодой король с эьфийской женой. Город - просто картинка. Мудро устроенный, потрясающе красивый и очень уютный. А ещё там происходило много того, что играло на самых тоненьких струнках моей души.
Затем - Neverland, или Нетландия (второе название не люблю). Страна, которая находится на второ месте после Волшебной из книг Волкова. Русалки, индейцы и Питер Пэн. Никогда не мечтала его встретить, но книгу перечитывала раз за разом.
Норка. Не животнное, а та, в которой хоббиты живут. Я люблю говорить, что прячусь туда, когда у меня наступает переизбыток внешнего мира. ошу с собой этот образ, как улитка раковину.
Ненастье. Если ты Настя, пойди сделай ненастье - детская дразнилка. Делаю до сих пор ;)
Нежность. Странно, что в первом списке её нет... Это любимое ощущение. Любимое настроение. Именно так, и никак иначе.
Недосказанность. То, что я всегда оставляю после серьёзного разговора. Это вовсе не из вредости, а просто само получается. И вообще я натура Немногословная. Слова мне всегда казались не то чтобы ндостойными доверия... Скорй, изменчивыми, ускользающими. Но куда без них? Даже самый мудрый человек не поймёт тебя без слов.
запись создана: 03.07.2014 в 22:41

URL
Комментарии
2014-07-04 в 07:57 

Leanny
я всегда думаю перед тем, как совершить глупость. иногда по несколько раз. порой это так меня вдохновляет, что я совершаю две глупости. (с)
Мур?)
Нервы. Важно всем, тратится у всех, не хватает катастрофически. "За мои нервы! Не чокаясь." (с)

2014-07-04 в 08:30 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Leanny, лови!
1. Ирина и Андрей
2. Поездка, книга, посиделки, сказка, разговор.
3. Видимо, Л. Или L. Как больше нравится)))

URL
2014-07-04 в 23:33 

Leanny
я всегда думаю перед тем, как совершить глупость. иногда по несколько раз. порой это так меня вдохновляет, что я совершаю две глупости. (с)
~Несси~, уиииии) как здорово получилось)))) И по именам и все остальное))) И больше обоборотней хороших и разных)) И тепла и природы) и отпуска))

2014-07-04 в 23:49 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Leanny, йо-хо-хо! Это точно!

URL
2014-08-27 в 14:22 

Stellara
nox aeterna
А можно мнеее?)))

2014-08-27 в 15:39 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
La Gatta Felicia, нэ вопрос, кырасавыца
1. Алина и Игорь. Я о людях с такими именам не могу ничего вспомнить, потому и интересно)
2. Ветер, десерт, вопрос, сборище, кофе.
3. Зю О.о

URL
2014-08-28 в 14:15 

Stellara
nox aeterna
~Несси~, окэээй))))

3. Зю О.о
А я это, представь, прочитала как "зю", и думаю ещё - ну где у меня в нике буква "зю", и ЧТО с неё начинающееся я могу написать х)))) :lol:

2014-08-28 в 14:16 

Stellara
nox aeterna
Кстати, на инглише с буквы "f" и с переводом или русскую "ф"?)))

2014-08-28 в 15:02 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
La Gatta Felicia, на самом деле, как хочешь - но думаю, что по правилам моба было бы логичней на L/Л или G/Г, сли я правильно тебя поняла)

URL
2014-08-29 в 00:38 

Stellara
nox aeterna
~Несси~, моё понимание пошло куда-то не туда))) Ну, скажи, какую хочешь ;-)

2014-08-29 в 13:46 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
La Gatta Felicia, давай л/l, чтобы уже по совсем первой букве)

URL
2014-08-29 в 15:58 

Stellara
nox aeterna
~Несси~, океюшки)))) Сколько на неё есть хороших слов... :3

   

Over the hills and far away

главная