Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:28 

Torchwood 5

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Я уже давно не писала ничего на дайриках, хотя было о чём. Была весна на поражение, был волшебный Крым, тёплые люди и тёплые слова... Но было и нечто гораздо более особенное. Наш лагерь всё же состоялся.
Мы, собственно, планировали выезд ещё до нового года. Лагерь должен был иметь тематику сериала Доктор Кто, и туда вкючались два занятия английским плюс одно видео. Видео о том, как Доктор попал в беду и мы его спасаем. На выручку герою поспешили три команды: Aliens в составе четырёх человек, U. N. I. T., которых было десять, и, собстевнно, Torchwood.
Aliens - это "малыши". Им было 8-9лет, и они очень активно бросились в занятия. Олежка, самый, кажется, младший, но самый ответственный, вечно изображал динозавра (скоро мы его так и стали называть - Раптор), Мария, девятилетняя кокетка, вечно увлекала за собой тихую Варю, а Илюшка спокойно взирал на это со стороны. Эта команда жила сама по себе,у них вечно происходили шум и беготня, но остальных групп она, как правило, не касалась.
А вот Ю.Н.И.Т. - строго наоборот. Они были шумные (особенно мальчики), вездесущие, везде бегающие и всюду хотящие. Десять человек в возрасте от 11 до 13 лет. Пятеро замечательных девочек - Оля, Оля, Соня, Маша, Виолетта, и пятеро адских мальчиков - Макс, Денис, Коля, Кирилл, Святик. Несмотря на то, что я многих прекрасно знала, они открылись для меня с совершенно новой стороны. С хорошей, в основном. Из всех дести человек выделялся особенно Денис - он умудрялся пакостить везде, где мог, параллельно притворяяся паинькой. Моё счастье, что я знала его достаточно хорошо. Эта группа решила снимать фильм ужасов, чем активно и занималась.
Я же встала во главе команды Торчвуд. Ещё с автобуса я поняла, насколько мне повезло. С первых же минут и мальчики (Данил, Марк, Рома и Паша), и девочки (Эля, Женя, Лиза и Марина), образовали два плотных, дружных сообщества, которые потом переросли в одну сплочённую команду. И это была действительно команда - каждый день, постоянно вместе, друг за друга горой... Но больше всего меня удивило то, насколько мощной стеной они стали для меня. Ни лишнего слова на уроках, идеальная работа с видео, почти никакого нытья, готовность прийти мне на помощь в любую минуту в чём угодно - утихомирить Дениса, сходить за сонником и полдником, отбить от гопников (а было и такое), удержать от паники при виде змеи, поднять настроение, снабдить всем необходимым, отдать последнюю чистую футболку... Списо можно продолжать до бесконечности. Причём даже те, кто особенно не был в теме относительно сериала, заразились тематикой моментально.Это было настольо здорово и интересно... Я каждый день просыпалась с мыслью: "Ура, снова новый день! Новый замечательный рабочий день!" Я с радостью их будила, а они (паршивцы!) меня пугали. Мы пели песни, выстроившись в шеренгу и держа друг друга за плечи, так что скоро все уже знали песни Yellow Submarine, Drunken Sailor, Star Wars Saga Begins, Show Must Go On... Нас узнавали, нам хлопали, люди улыбались, кто-то откровенно завидовал... А нам просто было очеень и очень весело. Были и Scary Ukhovertkas and Arakhnids, и деление на "чертофанов" и "негров" (первое - негативное, второе - позитивное), визги Марины при виде пауков... А ещё было много чего внеклассного. Я учила ребят драться на деревянных мечах, танцевать танго и шотландские танцы (мы станцевали Постис Джиг на пляже!!), а они меня учили самбо, волеболу, футболу... Кстати,в футбол я играю неплохо, как оказалось! Ну, по крайней мере, так мне мои ребята сказали. И как быть с тем, что нас связало... Они стали для меня... Пожалуй, что и друзьями. Я в их компании смогла расслабиться и побыть весёлой шалопайкой, какой не позволяла себе быть во времена тинейджерства. Возможно, позже я допшу и о вечерних кострах, и о многом другом... И о руке, на которую я всегда могла опереться.
Продолжение.
А вот и еще одна свободная минута... И снова я не могу найти слов, которыми хотела бы описать свой Торчвуд. И посиделки и совещания в хабе, и первые смелые, самостоятельные шаги, и пробы, ошибки и правиьные пути в отношениях... Меня не отпускает чувство нежности ко всем моим ребятам. Как они беспокоились обо мне, когда я болела, как старались всегда и во всём меня слышать и понимать, как мы сидели в столовой, и как они драпали от работницы столовой, которая просила их таскать тяжёлые тазы с едой для гусей... Наш первый и последний поход в бассейн и паровозик в воде, планы по стыриванию танка... Креатив во время съёмок видео, потрясающие аттракционы на День Торговли - когда каждому нужно было придумать, что он будет продавать. Паша расписывал всех иероглифами, которые выдавал ему гугл-переводчик, Марк предлагал стрелять в доллар в его руке (я единственная попала!), девочки устроили фотосессию, а Данил продавал воздух, который почему-то никто не хотел покупать. Был и, кстати, шикарный чай из иголок у Дениса, и замечательные браслетики из резиночек, и самодельные ТАРДИС из коробок (у девочек ЮНИТа), одну из которых я купила... Но наши всё равно были самыми крутыми! И мои победы и поражения в футболе, и снова музыка, и видео, и волейбол в кружок и через сетку... Я сама очень многому научилась. Впрочем, а то нам и ученики...))
Очеь тронул меня момент, когда Марк меня от змей охранял - достаточно профессионально, кстати. И когда парни ругались на меня, если я ходила куда-то одна... Всё это настолько бесценно.
Ещё меня до слёз расстогал момент, когда я чуть не пропустила первый костёр. Когда я туда всё же пришла, мне настолько обрадовались! И когда мне хотели сделать сюрприз и привезти яблок, а Данил всех спалил... А потом мы эти яблоки в фильме засветили)
Эти две недели, на самом-то деле, стоят целой жизни. Стоят всего того плохого, что со мной случалось - и давно, и в процессе подготовки к самому лагерю. Стоят, потому что я сейчас не могу вспомнить ни одного плохого момента. Потому что именно сейчас я мысленно обнимаю свой любимый Торчвуд и благодарю за всё, что они для меня сделали!

URL
Комментарии
2015-07-15 в 23:20 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Как классно ты всё рассказываешь! Здорово у вас там было!

2015-07-15 в 23:20 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Как классно ты всё рассказываешь! Здорово у вас там было!

2015-07-16 в 09:11 

~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Sharlotta-Elburn, когда я отвёртку пойду отдавать, я ещё и видео покажу)))
Отвёртку, кстати, действительно берегли аки зеницу ока)

URL
   

Over the hills and far away

главная