~Несси~
Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Вот она, я, Анвен из двора Фирит, Поздней Осени. Анвен-полынь. Стою на пороге Двора Даэрона и думаю, что я тут делаю. Впрочем, мой двор без брата опустел. Вот вернётся из дальних земель - тогда и посмотрим. А сейчас, коль скоро Светлый Дарон утверждает, что горячее сердце и верность стоят дороже опыта, я теперь буду здесь. Разведчицей, Анвен-Ивой. Попробуй согни. И чувство такое... коленки дрожат, какбудто сейчас спросят за всё, что было и не было. Так где Двор -то? Ох, сколько дивных дев! И все мастера. Мастер рун, Мастер Фэа, Мастер-ювелир... Да, на их фоне я ощипанным человеком смотрюсь! Что значит, гвозди топором забивай? Ну ладно... Вот ведь... поменяла! Надо было дома сидеть... Хотя какого балрога! Можно и гвозди топором, лишь бы Дориату служить!
Что ж... Надо признать, тут не сильно веселей, чем у нас. После визита королей мне аж плохо и обратно хочется! Чего бы не ахнуть кувшином об пол и заявить, что я воин, а не девка кухонная. Остановило меня, наверное, выражение лица Королевы Мелиан, которой там не было... Но выражение лица - это нечто, присутствующее постоянно. Впрочем, это не помешало мне развлечься в своё удоольствие.
За ночь до этого, в Мирную Ночь, мы с Лум, Тэль и Эдхель неплохо так погуляли. Сначала попытались в Гондолине побывать, потом - в Хитлум зашли, в итоге остались в Химринге. Ходили, кстати, в компании двух человеческих лесорубов. А они оказались ничего так компанией, даром что люди! И в танцах знают толк, и в песнях, и поболтать с ними приятно. Под песни дивного менестреля мы познакомились с другими обитателями крепости. Более приятной компании я уже двано не встречала! Они были гостеприимны и милы. И сейчас, кажется, у меня появился шанс им отплатить! Да, они тоже были тут в виде свиты. И им доставался и чай, и другие напитки с королевского стола... И даже немного еды!
Сидели мы и шушукались своей компанией. А меня грело ощущение полёта - ведь я рассказала сказку! Люблю так делать. Меня слушали внимательно... Даже лембас в благодарность подарили! А я в свою очередь попросила об услуге. Рассказать о подвиге спасения военного госпиталя... С которого началась моя самая длинная дорога, по которой я надеюсь идти до конца. Путано немного, правда? Увы, рассказывать о том, что было на самом деле - не мой конёк.
Сидели мы с Эдхель, Мастером Фэа, вДориате, тосковали... А тут - новость! Химринг атакуют! Мы с ней подхватились и побежали. Добрались. Наладили доставку раненых. И надо ж было этому балрогу выскочить, чтобы ему пусто было! "Бегите!" Эльфийский лучник закрыл нас, кажется, всех собой, готовясь отражать атаку. "Беги!" - повторили мне, когда я попыталась остаться и сделать хоть что-то... И я поняла, что не смею ослушаться. Дальше - прятки по кустам, попытки отвлечь монстра, я выскакиваю и ищу Эдхель. Нахожу в кукурузе. Возвращаюсь на дорогу. Снова он... Заколдованный, что ли? Смел и хорош собой. И балрог на хвосте. "Девка..." "Хрен тебе, а не девка!" Ага, и лучника я тебе не отдам. Теперь ты беги, парень! А то нехорошо от монстра в шаге болтаться. Ушёл, фух... А теперь-то что делать? Глупо себя чувствую. Пойду вперёд, дорогу разведаю. А Эдхель пусть пока в красках всё распишет. Твою ж...
Да, а ещё к нам Унголианта зачастила. Правильно Лютиэнь её с тапкой встречать хотела! Утащила девушку... Мы её песнями лечили. Вылечили. А ещё тёмные умудрялись подсадить в светлые души тьму, простите за повторение. Оди такой случайно погиб... Ужасно. Хоть бы война кончилась когда-нибудь. А завтра у Дома Фирит будет праздник... Появиться бы там. Лучник-то оттуда... Только он меня и в лучшие годы не замечал, сейчас что должно измениться?
А вот что. Звали меня на озеро купаться. Танцевать. И в ночную разведку. Но в разведку не пошли - меня призвал Великий Энт. Эльфы желали с ним говорить, и он пришёл.
А на следующий деь после пары сражений Тёмные и Светлые таки заключили мир на год. Пока они его заключали, лучник от меня не отходил. Всё рассказывал про новое королевство, Зеленолесье. И что будет нам там хорошо детей растить. Подумала я об уютных покоях, и... Ушла. Дети важней. И границы защищать надо, а то неспокойно. Даэрон поженил нас, и с рассветом мы отправились путь. А что было до рассвета? Тепло его рук. Торжествующее сияние звёзд. Песня, стелящаяся по дрожащей воде. "От всего на свете спасу." Спасёшь, ненаглядный. Верю. Мы будем там счастливы. Я, Анвен, посол Зеленолесья, и ты, Тарлион, глава разведчиков. И ничто нас не разлучит. Наша сказка закончится счастливо.