читать дальшеИтак, ничто не предвещало беды. Солнце палило как сумасшедшее, ветер врывался в окна маршрутки и нахально трепал мои волосы, и без того находящиеся в вечном беспорядке. Я ехала на вокзал, гадая, что же ждёт меня в дороге... А что меня ожидает нечто необычное, я не сомневалась - ещё ни разу мне не удалось доехать до места без проблем. Впрочем, в душе моей теплилась надежда, что уж в этот-то раз всё непременно будет хорошо.
Доехав до вокзала, я купила билет и стала ждать электричку, заодно воспользовавшись возможностью скачать на телефон что-то новое-позитивное. Выбор пал на Пратчетта. Наконец, я услышала в отзвуках гнусавого голоса слова "Усть-Донецк". Я отправилась на платформу и увидела электричку без опознавательных знаков. Я погуляла возле неё, посмотрела, уточнила всё у машиниста. Он подтвердил, что я не ошиблась.Чувствуя некую скованность, я, наконец, села в электричку, перед которой стояла около десяти минут.Она казалась мне очень непривычной - совсем пустая, без кондуктора. К тому же один из пассажиров только что вышел. Попытавшись углубиться в свежескачанную книгу, я стала ждать. Электричка то начинала шуметь, словно порываясь ехать, то затихала. Люди прибывали. Многие путали наш транспорт с тем, который шёл на Таганрог с соседнего пути. Они спешили туда, кто-то даже не успел. Даже к концу моего путешествия вагон так и оставался полупустым. Но об этом позже... Наконец, мы отправились навстречу приключениям! Дорога невероятно меня порадовала. Сначала - западный переезд и дорога в ботанику, затем - Сельмаш, Орджоникидзе, несколько станций, мимо которых я как-то случайно гуляла, и, наконец, не единожды хоженные мной берега Дона в Александровке. Осознав, что в 15 минутах ходьбы от моего дома есть остановка, я ужасно обрадовалась - значит, я смогу спокойно там садиться, ура! А электричка всё несла меня дальше. Стеклозавод, Аксай... Совершенно неожиданно для себя я узнала станцию Большой Лог. И, по названиям, Пчеловодную и Маломишкино. Проезжали мы и знакомые берега речки Аксайки, где я ловила рыбу. Дорога была ничуть не утомительной - виды из окна и книга гармонично переплетались, делая мою жизнь прекрасной. Проезжая Новочеркасск, я с лёгкой грустью глядела на берег речки, с которым связан целый ворох воспоминаний. Нашла знакомые ворота, и даже углядела арку на склоне. А дальше я начала нервничать - как бы не пропустить остановку! Мне даже показалось, что я уже это сделала, но нет - оказалось, всё хорошо. И вот дежурный бубнила объявил: "Казачьи лагеря"! Я направилась к дверям. Спрыгнув на залитую солнцем платформу, я огляделась. Из последнего вагона выходил человек в форме. За ним можно было проследить... Я ускорила шаг. Дорога привела меня к месту, которое теоретически могло оказаться правильным, и я отправилась разыскивать магазин... Обретя бутылку с водой, выпив половину и полюбовавшись на рыжие лилии, я отправилась на поиски. Неподалёку от КПП я остановилась, немного теряясь. Человек в форме сделал попытку меня спасти, отправив налево. Радостно отправившись в этом направлении, я набрела на здание и попыталась выяснить, куда дальше. При детальном осмотре местности выяснилось, что я заблудилась. Видимо, у нас были разные понятия о лево... Дальнейший диалог привожу как можно точней.
- Я дибил!
(Смех на том конц трубки)
- Кажется, я окончательно заблудилась...
- Что ты видишь?
- Красно-белую вышку.
- А людей?
- Они разбегаются, как только я к ним подхожу... О! Я танк вижу!
(Безуспешные попытки сделать что-то конструктивное, подавленные мной в зародыше).
- А что с танком делать?
(Попытки вспомнить, куда меня лучше
- А ещё я ворота вижу, красивые!
- А человека возле ворот видишь?
И тут появляются целых ДВА человека! Обалдев от такой роскоши, я узнала точное место, куда мне идти. Решив, что я всё запомнила, я ринулась к спасению.
Следующий диалог не менее эпичен. После стандартных расшаркиваний я наконец решаюсь узнать направление, в котором меня отправили.
- А где здесь... эээ... полигон?
- А какой вам нужен?
И тут, понимая, что все Димкины наставления вылетели у меня из головы, я выдаю тот мизер, что остался:
- Полигон связи!
У человека сильно округлились глаза. Но всё же он нашёл в себе силы не смеяться и даже отправил меня по нужному маршруту. Я поняла, что мне идти и идти. А время шло... И я решила пробежаться. Видимо, это было лучшее решение за день. Уже через пару минут я начала тормозить, чувствуя себя полутрупом. Однако перейдя на быстрый шаг, я уже не сдавала! В результате, доползя до отправного пункта, я чувствовала себя трупом полноценным, только неупокоенным и желающим побиться головой об стену. Уточним дорогу и не получив ответа, я двинулась дальше, и... вуаля! Я добралась до Того Самого Забора. А затем увидела и круглую башню из красного кирпича. Добравшись до ворот, я осознала, что не понимаю, куда тут даже постучаться можно! Но, к счастью, Дима вовремя меня заметил и выцепил. Комната для посещений была прохладной. Там стояли пять столов с привешенными на них лавочками. Столы были покрыты зелёной потёртой тканью. С сорок минут мы сидели там, пока Диму не предупредили о том, что пора бы на построение, причём, в темпе вальса. Я же отправилась на станцию - я твёрдо решила уезжать на электричке. Увидев, что она должна прийти лишь в 17.08, я отправилась знакомиться с местной едой. Я вернулась на станцию с маленькой бутылкой воды и лепёшкой под названием "хачапури с сыром". Я устроилась на старой лестнице станции, там, где должны стоять перила. Лепёшка оказалась очень вкусной, и я продолжила знакомство с книгой. Жизнь казалась чуть менее чем прекрасной. Каменная лестница на станции оказалась на удивление тёплой. Люди появлялись редко. В основном они шли мимо. Единственными существами, которые проявляли ко мне повышенное внимание, оказались жуки. так мы и ждали электричку - вместе. Позже, люди, к моему разочарованию, всё же появились. А вскоре пришла и электричка. Теперь я села так, чтобы лучше видеть берега реки. И они проплывали мимо, иногда такие знакомые, а иногда просто любопытные. Телефон должен был вот-вот разрядиться. Я сообщила домашним, чтобы не волновались, и выключила его, погрузившись в виды за окном. На этот раз я сошла на станции неподалёку от моего дома, и уже через пятнадцать минут упала на кровать, понимая, что больше никуда не сдвинусь. Разве что в ванную, за едой и водой... Так и закончился этот замечательный и немного безумный день. Завтра продолжится обычная серая нить, которую, разве что, вечер разбавит, я надеюсь.
@музыка: Оля и Монстр - 9.30
@настроение: Я - оленннь!
@темы: психи, они мирные